БОЛЬШОЙ ДРУГ КИМ ИР ЧЕНА (А. КАРЛОВ)…

4068587a7c8c39bd335072e3e416d1fd

С задержкой на три месяца поступил подписчикам и в продажу спецвыпуск журнала «Родина», посвященный памяти убитого в Турции посла РФ А. Карлова…

Специалист-кореевед, до Турции Карлов в общей сложности провел в стране-ГУЛАГе 18 лет…

Начинал еще при Ким Ир Чене…

Последняя должность Карлова — посол…

Судя по воспоминаниям Константина Куликовского, Карлов был большим другом северокорейского диктатора:

«С Андреем Карловым нас связывали близкие дружеские отношения. Еще в 2001 году обоих назначили сопровождать Ким Чен Ира в 24дневной поездке по России. И это был редкий прецедент в дипломатии, когда посол познакомился с главой государства раньше, чем вручил ему верительные грамоты. Мы очень сдружились тогда с Ким Чен Иром. Встречались в мужской товарищеской атмосфере — попариться в бане русской, выпить после этого по кружке пива. Думаю, мало в мире людей, кто видел Кима в такой неформальной обстановке. Он нам доверял. И это тоже сплотило нас с Андреем. С его трагической гибелью многие тайны наших отношений с корейским лидером так навсегда и останутся тайнами» («Родина». Спецвыпуск. Декабрь 2017. №12/1. Стр.4).

«Российская газета», в структуру которой входит журнал «Родина», недавно опубликовала статью своего корреспондента, который побывал в Северной Корее — и которому там «очень понравилось»…

Юрий Дойков

29 марта 2018

Архангельск

 

Опубликовано Рубрики Блог