КОЗЫРЕВ. О ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ ПОДПОЛКОВНИКА КГБ…

227F4A74-B7A2-4A6A-9E4F-3491131F6E4D_cx0_cy43_cw0_w1023_r1_s

Андрей Козырев, первый глава МИД постсоветской России (архивное фото)

Радио «Свобода» сообщает с «Валдайского форума»:
«Бывший глава МИД России Андрей Козырев подверг жесткой критике президента Владимира Путина – в ответ на оскорбительное замечание в свой адрес. На заседании клуба «Валдай» в Сочи профессор из Таллина рассказал собравшимся о встрече Козырева с Ричардом Никсоном (бывшим президентом США). На встрече, которая состоялась в начале 1990-х годов, Козырев, по словам профессора, якобы сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». Владимир Путин на это отреагировал словами, что у бывшего главы российского МИД «нет головы, а только черепная коробка».
Андрей Козырев, первый министр постсоветской России (с октября 1990-го по январь 1996-го), в специальном комментарии для издания The Insider на это ответил:
«Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ (Содружество независимых государств. – РС), не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. […] Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», – сказал Козырев изданию The Insider.
Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года».

 

Как пел Высоцкий, «следите за больными и умершими…»

По нынешним временам, Козырев — «Герой России»…

 
Юрий Дойков
23 октября 2017
Архангельск

Опубликовано Рубрики Блог