КТО ТАКОЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ ДЕПУТАТ ПАЛКИН?

_98656934_28830516-36de-42bb-a003-00d44e8ed86f

Для истории архангельского и всероссийского современного парламентаризма новость важная:
«Генпрокуратура просит Госдуму проверить самого богатого депутата, единоросса Андрея Палкина. По данным ведомства, он писал депутатские запросы в личных интересах. Эксперт считает, что за это депутату грозит лишение полномочий.
Управление президента по вопросам противодействия коррупции направило в Госдуму материалы (с ними ознакомилась Русская служба Би-би-си, их подлинность в Думе подтвердили) о нарушении Палкиным, который считается самым состоятельным депутатом, антикоррупционного законодательства. Его подозревают в том, что он использовал свое положение в личных интересах.
По закону о противодействии коррупции (статья 13.1 — увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности, государственные должности субъектов, муниципальные должности, в связи с утратой доверия) Палкину грозит лишение депутатских полномочий, говорит замдиректора Transparency International в России Илья Шуманов.
Из администрации президента материалы перенаправили в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Ее возглавляет Наталья Поклонская. Срочное заседание комиссии было назначено на вторник, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума, рассказали Би-би-си два члена комиссии, и было перенесено на неопределённый срок».
И так далее…
Самому богатому депутату Госдумы грозит лишение мандата

Архангельская пресса и наша любимая «Российская газета» о Палкине молчат…

Благодарим «Русскую Службу» ВВС…

 
Юрий Дойков
12 ноября 2017
Архангельск

Опубликовано Рубрики Блог