«ЛИВЕРПУЛЬ-МАНЧЕСТЕР…» (ПАМЯТЬ О МАРИ ЛАФОРЕ)…

05F4FF06-18EB-4E01-BBF8-9F460D52F52A_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s

На «Радио Свобода» еще остались люди вроде меня, помнящие «Манчестер-Ливерпуль»…

https://www.youtube.com/watch?v=NuLV_LHY7mk

Читаем сообщение от 3 ноября:

«В Швейцарии на 81-м году жизни умерла французская актриса и певица Мари Лафоре. Об этом сообщает в воскресенье радио France Internationale.

Мари Лафоре получила известность в 1960-е годы – сначала как актриса, снявшись в фильмах «На ярком солнце», где она играла вместе с Аленом Делоном, и «Златоокая девушка», а затем как певица. Всего она сыграла в 35 фильмах и выпустила 42 альбома.

Лафоре была известна и в Советском Союзе. Мелодия песни «Манчестер и Ливерпуль», которую она исполняла, в 1970–80-х годах служила заставкой для прогноза погоды в телевизионной программе «Время».

С 1978 года Мари Лафоре жила в Швейцарии, где открыла картинную галерею. В последний раз вышла на сцену в Париже в 2005 году.

И один из комментариев:

«Владимир Надворный

Спасибо за информацию ! В 70-80-е годы я был молодым и, не смотря на отвращение к кремлёвской власти, признавал солидность Останкино. Со временем понял, что всё там ворованное или награбленное…»

В общем, правильно…

На фоне серой информационной сводки «Останкино», начинавшейся в девять вечера с выступления  «дорогого Леонида Ильича Брежнева» перед тружениками полей, ударников коммунистического труда, повышающих надои молока, заставка — песня Мари Лафоре — звучала как некий вызов…

Многие подданные «великой советской империи» телевизор только ради этой заставки и включали…

«Глоток свободы»…

Юрий Дойков

4 ноября 2019

Архангельск

Опубликовано Рубрики Блог