НА СМЕРТЬ ФИЛИППА БОБКОВА… (АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК)…

50D0ABAF-581A-48F1-87A2-84627F900766_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s

Генерал КГБ Филипп Бобков

«Радио Свобода» сообщает о смерти генерала Бобкова…

Ушла «эпоха»…

Покойному 93 года…

Диссидент Подрабинек представил на «Радио Свобода» некролог:

«Бывший чекист и автор ЕЖа генерал-майор КГБ Алексей Кондауров сообщил о смерти своего бывшего шефа генерала армии Филиппа Денисовича Бобкова. «Личность во всех смыслах незаурядная, – пишет один генерал о другом. – Человек, которому я многим обязан в жизни».

Правду сказать, бывшему начальнику 5-го главного управления КГБ СССР Филиппу Бобкову многие люди многим в жизни обязаны. Одни, как Кондауров, – оперативным и палаческим опытом, орденами, продвижением по службе и генеральскими погонами. Другие, как многие честные люди в нашей стране, – тюрьмами, ссылками, лагерями, психбольницами, внесудебными расправами, гнетом и репрессиями. Бывший СМЕРШевец, Филипп Бобков более 30 лет профессионально занимался преследованием инакомыслящих. 
Что и говорить, незаурядный был человек, палач широкого профиля. За то его и ценило начальство, партийное руководство и грязноватый послеперстроечный российский бизнес. 
Грешно и глупо радоваться смерти кого бы то ни было, но меня греет надежда, что если существует высшая справедливость, то теперь он ее удостоится. 
Генерал Кондауров говорит: «Мир его праху». А я говорю: «Нет, не будет ему мира. По его делам воздастся и ему»».

Что нам напишет «Российская газета»…

Юрий Дойков

18 июня 2019

Архангельск

Опубликовано Рубрики Блог