ПРЕЗИДЕНТ РК ТОРЛОПОВ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ОПГ…

2C470094-FC14-46CB-B2B3-6DE9EB8F3254_cx0_cy16_cw0_w1023_r1_s

Владимир Путин и Владимир Торлопов. Фото TASS. 

Пока архангельский губернатор Орлов не извинился перед своей «шелупонью», в Москве происходят более серьезные вещи…

«Радио «Свобода» (15.04.2019), ссылаясь на новости из Сыктывкара, сообщает:

«Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7×7.

<…>

– Поначалу все шло хорошо, но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Со временем ко мне стала поступать информация о том, что рекомендованные Зарубиным люди используют государственную службу в своих интересах. Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина – это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.

– В 2009 году я предпринял попытку исправить ситуацию, назначив своим заместителем отставного генерала ФСБ Пиюкова Николая Михайловича, за что Зарубин в резких тонах отчитал меня по телефону. И тут мне стало понятно, что одному генералу с командой Зарубина тоже не справиться.

– В 2010 году главой Республики Коми стал один из рекомендантов Зарубина Гайзер Вячеслав Михайлович. Меня перестали посвящать в деятельность правительства, никто со мной ни о чем не советовался, не просил, но деньги по-прежнему Зарубин мне давал.

– За все время, что я нахожусь в этой страшной для меня ситуации, каждый день для меня – это огромная боль и стыд, стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в свое время поверил мне, поддержал и поддерживал меня. А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения президенту нашей страны, извинения жителям республики за то, что не оправдал ваших надежд».

https://www.svoboda.org/a/29881472.html

Торлопов в Республике Коми не один такой…

Следующим за ним президентом был Гайзер…

Последует ли он примеру старшего товарища — извиниться…

Или будет вс отрицать…

Юрий Дойков

16 апреля 2019

Архангельск

 

 

Опубликовано Рубрики Блог