СМЕЛАЯ «АМЕРИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ…» (В ЗАЩИТУ МОСКОВСКИХ СТУДЕНТОВ)…

2A3DB9BB-A735-4131-A529-4A577F31AB8E_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s

Ранее в такой смелости эта организация не была замечена…

Ныне, вероятно, пополнит российский список «Иностранных агентов»…

«Американская ассоциация преподавателей славянских и восточноевропейских языков выступила с призывом освободить арестованных на акциях в Москве и не оказывать давление на учащихся из-за протестов в российской столице.

Под открытым письмом (имеется в распоряжении Радио Свобода) подписались профессора Принстонского, Стэнфордского и Колумбийского университетов в США, а также канадского университета Дальхаузи. Учёные выразили обеспокоенность в связи с арестами студента Высшей школы экономики Егора Жукова и студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона.

«Преследование инакомыслящих – не новейшее изобретение постсоветской России. Но происходящее сейчас в сфере российского образования и откровенные угрозы расправ со стороны некоторых руководителей университетов, прозвучавшие в адрес студентов, вплоть до их отчисления за участие в так называемых «несанкционированных митингах», вызывают у нас тревогу и не могут не навести на ассоциации с происходившим в СССР», – говорится в письме американских славистов.

Авторы открытого обращения призывают руководство российских вузов выразить моральную поддержку и оказать юридическую помощь обвиняемым, а академическое сообщество – проявить солидарность.

«Мы требуем немедленного освобождения всех студентов, которых репрессивная машина превратила в политзаключенных», – говорится в открытом письме» (Радио Свобода. 14 августа 2019).

https://www.svoboda.org/a/30109104.html

Неужели «Открытое письмо» подписал и профессор Стивен Коэн…

Профессора Гарварда и Йеля, вероятно, готовят отдельное заявление в защиту ЖУКОВА и КОНОНА…

Отповедь со стороны «Союза российских ректоров», надо полагать, последует…

Юрий Дойков

15 августа 2019

Архангельск

Опубликовано Рубрики Блог