«СВОБОДНЫЙ ИДЕЛЬ-УРАЛ»… (ПРЕДСКАЗАНИЕ АМАЛЬРИКА)

AB681C93-9290-4063-9BC4-B77BE3982F60_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s

Пикет у посольства России в Киеве, 1 марта 2019.

 «Радио «Свобода» (1.03.2019) сообщает:

«Общественное движение «Свободный Идель-Урал» провело в первый день марта пикетирование дипломатических учреждений Российской Федерации в Великобритании, Украине, Польше, Финляндии и США. Об этом сообщается на сайте «Идель.Реалии».

В Киеве участники пикета вывесили на заборе посольства баннер с надписью «Кремль уничтожает коренные народы!» (на английском языке). Активисты выступили с требованием прекратить нарушение свободы слова в интернете, отменить цензуру в СМИ и освободить политических заключенных, которые отбывают наказание в российских тюрьмах за свои политические убеждения». 

К крымским татарам присоединяется и «Свободный Идель-Урал»…

Всё идет по сценарию Андрея Амальрика…

50 лет назад на стол американскому президенту Линдону Джонсону секретарь положил редакционную статью лондонского журнала «The Economist»:

«Брежневская Россия встревожена первой публикацией на Западе эссе молодого диссидента, советского интеллектуала Андрея Амальрика. <…>

В то время, как Брежнев пытается отложить в долгий ящик ситуацию экономической стагнации, политической деморализации и недовольства национальных меньшинств, Амальрик предсказывает распад СССР и ожидает, что это произойдет в 1984 году».

50 лет спустя эту же статью можно положить на стол президенту Трампу…

Юрий Дойков

4 марта 2019

Архангельск 

 

Опубликовано Рубрики Блог