КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ…

Из нынешней современной России бежало уже больше «граждан», чем при Ленине…

При Ленине — 2 миллиона, при нынешних — в одну только «разгромленную» Сталиным Германию — миллион…

В США — 4-5 миллионов и так далее…

Изабелла Табаровски живет в Вашингтоне, недавно «Newsweek» опубликовал ее статью «Почему похоронена память о сталинском терроре?»
http://europe.newsweek.com/why-are-memories-stalin-terror-being-buried-528886?rm=eu

Автор призывает:
«Сегодня, более чем когда-либо, сохранение памяти о том, что случилось в советские времена, зависит от людей — как русских, живущих внутри России, так и членов быстро растущей русской диаспоры…»

Напомним статистику: в 1937 году при Сталине

был расстрелян каждый пятый…

Но по количеству уничтоженных Ленин, конечно, на первом месте…

Вот что пишет Леонид Андреев:
«В 2008 году наша «Архангельская бригада» копателей была приглашена Караниным принять участие в поиске могил священнослужителей в Холмогорском соборе. В результате раскопок (траншея метра 2 глубиной, 3 шириной и метров 10 длиной) было обнаружено следующее: все могилы разорены. Поскольку грунт-песок, то сохранились только кости. Органика истлела на 90 %. Проверка металлодетекторами дала только круглые гвозди (верный признак 20 века). По фотографированию с хоров выяснилось следующее. Отрывалась яма, во избежание обвала песка из досок строилась стенка. После разорения могилы, откапывалась следующая, при этом песок перекидывался в предыдущую яму. Найденный параман был передан о.Леонтию. Изыскания в архивах подтвердили, что разорение могил проводилось под руководством чекистов и по их приказу. Использовался труд заключенных Холмогорского концлагеря. Разорение производилось с целью ограбления могил. По итогам раскопок собранные кости были захоронены там же. о.Леонтий совершил «глухую» молитву».

Холмогорский концлагерь — это наш советский Дахау…

Юрий Дойков
13 декабря 2016
Архангельск